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Fonds canadien de recherche sur la sécurité alimentaire internationale
 
 
Solutions axées sur la sécurité alimentaire
 
L’insécurité alimentaire touche, estime-t-on, un milliard de personnes dans le monde. Pour satisfaire aux besoins de la population mondiale, il faudra que la production vivrière double d’ici 2030. Or, la demande d’aliments n’est pas la seule variable de l’équation qui soit en hausse : les problèmes causés par la dégradation de l’environnement, la diminution des ressources hydriques et la rareté des terres fertiles ne cessent eux aussi de s’aggraver.
 
L’une des activités clés du CRDI consiste à soutenir la recherche ayant pour but d’accroître la sécurité alimentaire. Pour ce faire, le Fonds canadien de recherche sur la sécurité alimentaire internationale finance des travaux de recherche appliquée visant à lutter contre la faim et la pauvreté.
Où s’exerce l’action du FCRSAI​ - Projets financés par le FCRSAI

Carte des projets
On peut trouver plus de précisions au sujet des projets aux pages Projets et Résultats.

Activités

Activité antérieure – 35e Journée mondiale de l’alimentation

2014-10-16

Le 16 octobre 2014, le CRDI et CARE Canada ont souligné la 35e Journée mondiale de l’alimentation par une conférence ayant pour thème « Ensemble, cultivons la sécurité alimentaire mondiale ».   L’activité, qui s’est tenue au siège du CRDI, à...

Ensemble, cultivons la sécurité alimentaire mondiale

2014-10-16

À l’occasion de la Journée mondiale de l’alimentation, CARE Canada et le Centre de recherches pour le développement international (CRDI) vous invitent à deux débats d’experts sur la sécurité alimentaire mondiale. Quelques 805 millions de personnes...

Nouvelles

Le CRDI annonce l’application à plus grande échelle de solutions novatrices pour améliorer la sécurité alimentaire dans les pays en développement

2015-04-27

Le Fonds canadien de recherche sur la sécurité alimentaire internationale (FCRSAI) a annoncé quatre nouveaux projets qui amélioreront la sécurité et la valeur nutritive des aliments dans les pays en développement. Les quatre projets s’inscrivent...

Mise à jour – Appel à propositions : Passage à grande échelle des innovations en matière de sécurité alimentaire et de nutrition

2015-02-12

Le Centre de recherches pour le développement international (CRDI) et Affaires étrangères, Commerce et Développement Canada (MAECD) sont heureux d’annoncer le lancement de l’appel à propositions ouvert de 2015 dans le cadre du Fonds canadien de...

 
 
 
 
Initiative financée par
 
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Résultats les plus récents

​Source importante de protéines, d’oligo-éléments et d’acides gras, le poisson peut permettre d’améliorer grandement la sécurité alimentaire et les moyens de subsistance en milieu rural. Pays sans accès maritime, la Bolivie possède l’un des taux de...
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La pomme de terre est un aliment de base de l'alimentation locale en Colombie. Les programmes de repas gouvernementaux comptent des pommes de terre à chair jaune deux fois par semaine et des pommes de terre à chair blanche, trois fois par semaine. À...
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Le projet a contribué de manière significative au développement de la pisciculture comme moyen d’améliorer la qualité de vie des familles rurales. L’importance accordée au renforcement des capacités des intervenants locaux et à la conclusion...
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